Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
453580, Республика Башкортостан, Бурзянский район, село Старосубхангулово, ул. Ленина, д.74
тел. +7 (347-55) 3-53-33, факс: +7 (347-55) 3-62-32; e-mail: burzyanrdk@mail.ru

Новогодние утренники прошли успешно!

С 24 по 29 декабря 2014 года работники районного дворца культуры поздравили одаренных детей и детей работников организаций с наступающим Новым годом.

Началось все в зрительном зале с театрализованного представления “Гөлбикәнең яңы йыл мажаралары” с различными персонажами, таких как волк, заяц, утенок, баба яга, красная шапочка, батыр, старик, отец и приемная дочь Гульбика.

Представление основывалось на сказке “Гөлбикә”, где мачиха не любила дочку своего мужа и всегда старалась ее отделить от семьи, заставляя выполнять самые трудные работы.

В театрализованном представлении “Гөлбикәнең яңы йыл мажаралары” все началось с того, что мачиха отправила Гульбику за елкой, которая могла находиться не понятно где. Гульбика была очень послушной, доброй девчонкой и отправилась она сразу же по велению за елкой. По дороге она встретила много хороших персонажей, которым она помогла и в ответ они помогли ей. На дороге появлялись и плохие персонажи, как волк, баба яга, но с помощью добрых путников она добралась до деда мороза, который ей подарил елку и целый сундук сокровищей.

Данное представление сопровождалось множеством игр с аудиторией и песнями. Какой же новый год без дед мороза и снегурочки. В конце представления все участвующие персонажи с помощью зала пригласили деда мороза и снегурочку, которые приветствовали детей и увели их в спортивный зал на хоровод, где стояла большая, красиво украшенная елка. Персонажи веселили всех, довольными ушли не только дети, но и их родители.

Всех с Новым годом!

0