Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
453580, Республика Башкортостан, Бурзянский район, село Старосубхангулово, ул. Ленина, д.74
тел. +7 (347-55) 3-53-33, факс: +7 (347-55) 3-62-32; e-mail: burzyanrdk@mail.ru

“Яҙ гүзәле – Роза Ишбулатова!”

26 марта 2015 года в 19.00 ч. в МБУК «Бурзянский РДК» с. Старосубхангулово прошел районный конкурс «Яҙ гүзәле 2015».

 

Целями районного конкурса являлись:

– организация досуга для молодежи;

– поддержка творческой инициативы молодежи;

– пропаганда национальных обычаев и традиций своего народа.

Участниками районного конкурса являлись 11 девушек из разных уголков района в возрасте от 17 до 25 лет: Ильсияр Зиянбаева из д. Новосубхангулово; Шарафетдинова Миляуша из д. Аскарово; Габитова Зиляра из д. Галиакберово; Асылбаева Фирдаус из д. Байназарово; Ахметова Гульзифа из д. Гадельгареево; Алтынбаева Загида из д. Тимирово; Хайбуллина Ляйля из д. Исламбаево; Малакаева Алина из д. Мурадымово; Абдрахимова Алия из с. Старосубхангулово; Ишбулатова Роза из д. Байназарово и Аетбаева Фируза из д. Кулганино.

Организаторами районного конкурса являлись отдел культуры Администрации муниципального района Бурзянский район и МБУК «Бурзянский РДК».

Девушки состязались в 5 конкурсах:

1.    Конкурс выставки “умелые руки”.

2.    Конкурс «Визитка» «Сәнғәтте һәм әҙәбиәтте үҙ итеүсе Бөрйән ҡыҙымын!».

  1. Музыкальный номер.
  2. Конкурс ответы на вопросы.
  3. Конкурс показа моды (приветствовались костюмы собственного производства и с национальными орнаментами).

Сцена открылась. На сцене начали выходить таинственные 11 девушек. Они наполняли всю сцену своей красотой. После выхода девушки по очереди знакомили себя, это был второй конкурс. Все отличались своей оригинальностью, но особенно отличились Роза Ишбулатова, Алия Абдрахимова, Фирдаус Асылбаева.

Дальше был самый яркий музыкальный конкурс, где девушки показывали свои таланты. Алтынбаева Загида спела “Оҙаҡ йәшә әсәй шатлыҡ менән”, Алия Абдрахимова покарила своим голосом и патриотизмом, исполнив песню “Башҡортмон мин”, а остальные девушки показали свои умения танцевать в разных жанрах.

В следующем этапе конкурса девушки состязались ответами на вопросы жюри. Вопросы прозвучали про красоту, о Бурзянском районе. Девушки справились и ответили на все вопросы правильно и оригинально.

После девушки начали по одному выходить на сцену и показывать свой наряд. Это был конкурс моды. Все отличились вышитыми платьями, яркими, красивыми обрядами, достойными особого внимания.

Выставка девушек была насыщена из вышивок, сувениров и продуктов питания из национальных блюд по семейным рецептам. На этот конкурс девушки тоже подготовились с большой ответственностью.

Во всех конкурсах девушки отличались и радовали зрителей своей находчивостью, храбростью и чувством юмора. Авторская оригинальность и артистизм каждой из девушек давала конкурсу отдельные яркие моменты и красивые оттенки.

Конкурс был наполнен музыкальными и творческими номерами от сотрудников районного дворца культуры. Зрители с бурными опладисментами провожали выступления ансамбля баянистов “Аҫыл йәр”, вокально-инструментального ансамбля “Иҙел”, ансамбля танца школы искусств, а также сольных исполнителей.

Конкурс есть конкурс. После совещания членов жюри, председатель жюри -руководитель образцовых ансамблей танца “Ялҡын” и “Осҡон” Владислав Ахтямов объявил результаты:

Ильсияр Зиянбаева (д. Новосубхангулово) победитель в номинации “Инсафлы ҡыҙ”;

Габитова Зиляра (д. Галиакберово) победитель в номинации “Өмөт”;

Ахметова Гульзифа (д. Гадельгареево) победитель в номинации “Наҙлы һылыу”;

Малакаева Алина (д. Мурадымово) победитель в номинации “Сая ҡыҙ”;

Шарафетдинова Миляуша (д. Аскарово), Асылбаева Фирдаус (д. Байназарово) и Алтынбаева Загида (д. Тимирово) заняли 3 место;

2 место заняли Абдрахимова Алия (с. Старосубхангулово) и Аетбаева Фируза (д. Кулганино);

1 место заняла Хайбуллина Ляйля (д. Исламбаево);

Победительницей в номинации “Тамашасы һөйөүе” и обладательницей гран-при стала уроженка д. Байназарово Роза Ишбулатова.

Победители и призеры конкурса были награждены почетными грамотами и денежными призами от организаторов, а также отдельными призами от спонсора Зили Насретдиновой.

Сотрудники МБУК “Бурзянский РДК” выражают огромную благодарность спонсору Зили Насретдиновой, участникам и зрителям мероприятия.

0