Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
453580, Республика Башкортостан, Бурзянский район, село Старосубхангулово, ул. Ленина, д.74
тел. +7 (347-55) 3-53-33, факс: +7 (347-55) 3-62-32; e-mail: burzyanrdk@mail.ru

В районном дворце культуры состоялась муниципальная елка для одаренных детей

23 декабря 2016 года в районном дворце культуры состоялась муниципальная елка с участием более 100 учащихся и воспитанников дошкольных образовательных учреждений района.

Глава Администрации муниципального района Бурзянский район Р.Д. Шарипов поздравил детей с наступающим Новым годом, отметив, что район может по праву гордиться своим молодым поколением и будет делать все, чтобы дети могли реализовывать свои таланты, и пожелал им крепкого здоровья, новых успехов и достижений.

С поздравительной речью также выступили начальник отдела образования Р.Б. Шарипов и заведующий методическим кабинетом отдела образования Р.Ш. Гумерова.

После поздравлений начались развлекательные мероприятия. Сотрудниками районного дворца культуры было подготовлено увлекательное музыкально-театрализованное представление “Әтәстең яңы йыл мажаралары!” с участием сказочных героев – Деда Мороза, Снегурочки, символов уходящего и наступающего годов – Обезьяны и Петуха,  а также Вупсина, Пупсина, Зайца, Мальвины и Карлсона.

Все началось с того, что Обезьяна, не желая прощаться со своим годом, украл ключи волшебного замка елки, без которого новый год не может состояться. Петух отчаявшись начинает искать потерянный ключ, и с помощью Зайца, Мальвины, Вупсина, Пупсина, потом Карлсона все таки ему удается найти обезьяну. Победив в схватке кто сильнее по перетягиванию веревки, петух забирает ключи и открывает замок, после чего елка загорается.

Участникам торжетства очень понравились выступления героев. Дети с восхищением покрывали бурными опладисментами. После представления участники мероприятия вместе со сказочными персонажами водили веселые хороводы, пели песни, танцевали и фотографировались.

Праздник прошел очень весело, а подаренные сладости Деда Мороза сделали праздник еще и вкусным.

0