Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
453580, Республика Башкортостан, Бурзянский район, село Старосубхангулово, ул. Ленина, д.74
тел. +7 (347-55) 3-53-33, факс: +7 (347-55) 3-62-32; e-mail: burzyanrdk@mail.ru

Завершился первый этап районного марафона “Тыуған яғым – алтын бишек!”

26 апреля 2017 года в районном дворце культуры завершился 1-ый этап районного марафона “Тыуған яғым – алтын бишек!” – Фестиваль народного творчества среди округов сельских поселений района, который стартовал 15 марта в д. Бретяково, и обошел все населенные пункты района.

В самом начале мероприятия глава сельского поселения Иргизлинский сельсовет Ахмар Азикаев передал штандарт Фестиваля в конечный пункт районному дворцу культуры. Принимая штандарт директор РДК Гульнур Надыршина отметила, что Фестиваль полностью оправдал ожидания и прошел на высшем уровне.
От имени Администрации муниципального района участников Фестиваля поздравил управляющий делами Администрации Гайса Халитов. За хорошие показатели в сфере культуры он вручил сертификаты на музыкальную аппаратуру и дипломы Фестиваля Байгазинскому, Кулганинскому, Старомунасиповскому сельским домам культуры, а также вручил почетные грамоты Совета и Администрации муниципального района Бурзянский район за большой вклад в развитии местного самоуправления и за активное участие в общественной жизни 12 депутатам района.
Начальник отдела культуры Клара Тляубаева поздравила всех присутствующих с завершением 1-го этапа самого масштабного мероприятия района и поблагодарила Касимова Ялиля за оказание спонсорской помощи. В своем выступлении отметила: “Марафон проходит в целях воспитания у населения чувства гражданской ответственности и патриотизма; развития народного творчества; благоустройства сел и прилежащих территорий в районе. Фестиваль достиг своей цели на все 100 %. В нем приняли участие 7840 жителей района от юных до самого пожилого любителя искусства, это почти половина жителей от общего числа всего района. Марафон сблизил депутатов местного самоуправления с населением сел, оторвал от компьютеров подрастающее поколение и молодежь, стал хорошим, приятным и полезным времяпровождением для пенсионеров и трудящих людей”.
В марафоне, инициатором которого является отдел культуры Администрации МР Бурзянский район и МБУК “Бурзянский РДК” были вручены дипломы и памятные подарки всем сельским домам культуры района, коллективу Башкирского государственного природного заповедника, а также самодеятельным артистам и депутатам деревень, в которых нет сельских домов культуры, это д. Саргая, Максютово, Верхненугушево, Старомусятово.
Директор РДК Гульнур Надыршина отметила высокий уровень исполнения участников художественной самодеятельности и вручила дипломы в номинации “Йыл асышы” (“Открытие года”) самым оригинальным исполнителям песен в народном стиле Галиеву Фазылу, Марату Зайнагабдинову, Кадиру Мустафину и Юлдашу Шайхисламову.
С поздравительной речью выступил директор (главный редактор) журнала “Тамаша” Сулейман Латыпов. Он подарил 6-тимесячную подписку на журнал “Тамаша” Атиковскому сельскому дому культуры.

На гала-концерте выступили в основном новые таланты и творческие коллективы, которых открыл данный Фестиваль. Самыми яркими выступлениями стали номера женского фольклорного коллектива д. Новомусятово, вокальных женских ансамблей мкр. “Баҙал”, д. Мурадымово, д. Исламбаево, семейных ансамблей Давлетшиных (д. Байназарово), Сагитовых (д. Новомунасипово). Украшением концерта стали выступления хореографических коллективов, мужских вокальных ансамблей и дипломантов “Йыл асышы”.

Один из самых масштабных Фестивалей народного творчества района 2017 года завершился, оставляя за собой только хорошие впечатления и приятные воспоминания.

В завершении Фестиваля дан старт на второй этап Марафона, который пройдет в течение года во всех населенных пунктах района. Конкурсная программа второго этапа Марафона включает в себя номинации: «Самый лучший депутат», «Самый лучший округ», «Самый благоустроенный округ» и «Самый лучший общественный деятель округа».

0