Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
453580, Республика Башкортостан, Бурзянский район, село Старосубхангулово, ул. Ленина, д.74
тел. +7 (347-55) 3-53-33, факс: +7 (347-55) 3-62-32; e-mail: burzyanrdk@mail.ru

В Бурзянском районе отметили национальный праздник «Һабантуй – 2017»

10 июня по старой доброй традиции на живописной местности «Арғыҙма» прошел один из долгожданных мероприятий года – всеми любимый национальный праздник «Һабантуй – 2017».
Сабантуй по традиции начался с парада хозяйств, предприятий, организаций и учреждений района.

Земляков и гостей с праздником поздравил глава Администрации Бурзянского района Р.Д. Шарипов. В своем выступлении он выразил благодарность всем труженикам села за достойный вклад в общее дело развития Бурзянского района и Республики Башкортостан.

После торжественной части началась самая зрелищная и красочная часть Сабантуя – театрализованное представление “Саған балын тәмләү” с участием всех народных фольклорных коллективов, образцового ансамбля танца “Ялҡын”, ведущих вокальных коллективов. В тематике театрализованного представления были отражены древние обычаи башкир.

Далее начались спортивные состязания, развлекательные игры. С удовольствием и большим желанием люди участвовали на конных скачках и в таких национальных забавах, как лазание по вертикальному и наклонному столбам, перетягивание каната, бой мешками на бревне, соревнование по стрельбе из традиционного лука и др. Неотъемлемым элементом Сабантуя традиционно является национальная борьба «курэш», в которой свою силу и мощь демонстрируют самые сильные и ловкие батыры.

В день проведения Сабантуя проводится конкурс юрт, придающий празднику особый национальный колорит. На каждом подворье было чему удивиться и чем восхититься. Богатое национальное убранство, народные блюда, приветственное выступление хозяев юрт – высоко оценивались гостями праздника.

Ясная солнечная погода благоприятствовала празднику.

Выступления творческих коллективов и самодеятельных артистов района дарили гостям отличное настроение.

0