Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
453580, Республика Башкортостан, Бурзянский район, село Старосубхангулово, ул. Ленина, д.74
тел. +7 (347-55) 3-53-33, факс: +7 (347-55) 3-62-32; e-mail: burzyanrdk@mail.ru

Приходи и поддержи Гульнару Валиеву на финале конкурса «МИСС INTERNATIONAL – UFA»

«В Мексике я поднималась на самую высокую в мире пирамиду “Солнца» и там пела под курай башкирскую народную песню «Таштугай». Зарядилась так, что точно хватит на новые высоты», — поделилась с нами башкирка Гульнара Валеева!

О себе: «Родилась и выросла в маленькой башкирской деревне Кулганино Бурзянского района Республики Башкортостан, я никогда не думала, что стану певицей, лауреатом международных всероссийских конкурсов, солисткой Башкирского государственного театра оперы и балета. Музыка — моя жизнь, моя судьба.
Любимая пора — это сенокос, беру в руки косу и иду вместе со всеми работать. Моя мама увлекается траволечением и знает все растения, которые растут в наши краях, научила и нас делать из них лекарства. Восстановить силы мне помогает природа, она заряжает энергией, вдохновляет на новые свершения».

О народе: «Песни моего народа и утешали, и вдохновляли. Песенная сокровищница на протяжении столетий вобрала в себя мудрость и душевную красоту народа. Не каждый может выйти и спеть эти песни: «Урал», «Буранбай»”, «Ашказар», «Гильмияза»… эти песни стоят итальянских арий. Они требуют от исполнителя хорошо поставленного дыхания, тембрового богатства, свободу, самоконтроля, знания истории, а главное искренние чувства сердца и души».

Приходи и поддержи Гульнару на финале конкурса «МИСС INTERNATIONAL – UFA», который состоится 27 ноября в 19:00 в концертном зале «Конгресс-холл».
Билеты: https://ufa.kassir.ru/

0