Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Бурзянский районный дворец культуры»
муниципального района Бурзянский район
Республики Башкортостан
453580, Республика Башкортостан, Бурзянский район, село Старосубхангулово, ул. Ленина, д.74
тел. +7 (347-55) 3-53-33, факс: +7 (347-55) 3-62-32; e-mail: burzyanrdk@mail.ru

Сабантуй-2022!

18 июня Бурзянский район отметил традиционный народный праздник – Сабантуй – 2022!
Отметить вместе с селянами традиционный праздник плуга приехали почетные гости – первый заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан Альберт Яримов, профессор кафедры медицинской генетики и фундаментальной медицины БГМУ, доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ, член Президиума Международного Общественного Союза Всемирный Курултай (Конгресс) башкир Салия Мурзабаева, заместитель управляющего делами Администрации Главы Республики Башкортостан Динир Ахмедьянов и др.
Открывая Сабантуй, глава Администрации муниципального района Газиз Минниахметович поздравил всех с праздником плуга и поблагодарил тружеников района за их нелегкий труд, верность избранному делу и любовь к родному краю. Передовикам производства, лучшим работникам в своей профессии вручены заслуженные награды.
После официальной части праздника продолжилась богатая концертная программа и спортивно-массовые мероприятия: волейбол, армрестлинг, стрельба из традиционного лука, конкурсы и народные игры: лазание по вертикальному шесту, лазание по наклонному шесту, бой с мешками, бег в мешках, переноска воды на коромыслах, перетягивание каната и другие не менее интересные и забавные игры. Многочисленные болельщики наблюдали за конкурсами, подзадоривая участников. В этом году много было развлечений для детей: батут, карусели, паровоз, катание на лошадях и др. Организовали и детские конкурсы, в которых все участники получали призы и подарки.
Ну, а самым зрелищным мероприятием, конечно же, была национальная борьба «Көрәш», которая объединила многих в центре майдана. Захватывающие поединки богатырей отличались привлекательностью и борцовским духом. Батыры района и гости боролись за традиционный подарок – за барана.
Национальные подворья, юрты, созданные стараниями организаций и сельских поселений района, явились украшением праздника.
Они притягивали к себе красотой оформления, убранством, в которых отразились, богатство народной души, творческая фантазия, культура, национальный колорит народов.

https://vk.com/burzyanadm13